BERGAMO (BG) – Il Team Colpack domina la scena del martedì dei dilettanti vincendo entrambi gli appuntamenti in programma quest’oggi sul territorio nazionale. A San Daniele del Friuli (Udine) Fausto Masnada si ripete in un nuovo splendido assolo finale e vince la 79/a Coppa San Daniele. A Calvatone (Cremona) si impone in volata il campione italiano Under 23 Simone Consonni nel 66° Gran Premio Calvatone.

Partiamo dalla gara di San Daniele dove la Colpack ha subito interpretato una corsa all’attacco inserendo subito 4 calibri pesanti nella fuga a 15 corridori scappata appena dopo il via. In avanscoperta sono andati Fausto Masnada, Filippo Zaccanti, Simone Bettinelli e Seid Lizde. Quando inizia il primo dei due giri finali con la doppia scalata al Monte di Ragogna restano in tre al comando della corsa: Masnada e Zaccanti e con loro c’è Matteo Fabbro della Cycling Team Friuli. Poi sull’ultimo passaggio in salita, ad una decina di chilometri dalla conclusione, allunga in modo perentorio Masnada che fa il vuoto e va a vincere solitario la sua quarta gara della stagione. Zaccanti e Fabbro vengono agguantati dal primo gruppetto inseguitore proprio sulla linea d’arrivo. Filippo Zaccanti alla fine è quinto. Sesto il compagno Andrea Garosio e decimo Umberto Orsini.