OSIO SOTTO (BG) – Di notte la Colpack si fa bella e la sua stella più luminosa è Francesco Lamon. Dopo il successo nella Notturna di Brugnera nel mese di giugno, altro successo serale per il Team Colpack e per il veneziano Lamon che ieri sera ha vinto anche a Osio Sotto il Trofeo Città di Osio Sotto – 5° Gran Premio Industria, Commercio e Artigianato, gara ciclistica in notturna per Elite e Under 23. Sommate al successo di Pianzano nel mese di marzo fanno 3 successi stagionali per l’azzurro Lamon che si è tolto diverse soddisfazioni anche in pista quest’anno.

La corsa si è svolta sul tradizionale circuito cittadino di 2 chilometri da ripetere 40 volte per un totale di 80 chilometri. Andatura sostenutissima, tanti tentativi di allungo ma per più di metà gara nessuno riesce a prendere davvero il largo. La situazione cambia negli ultimi giri quando, in momenti diversi, escono numerosi corridori dal gruppo, si forma al comando un drappello di 31 corridori che di fatto fa la corsa nelle battute finali. La Colpack inserisce al suo interno cinque atleti: Francesco Rosa, Simone Consonni, Oliviero Troia, Francesco Lamon, Attilio Viviani. A cinque giri dalla conclusione da questo gruppetto escono i sei che poi andranno a contendersi la vittoria. Grande lavoro del trentino Francesco Rosa che lancia alla perfezione il compagno Francesco Lamon negli ultimi metri e il veneziano vince nettamente la volata lasciandosi alle spalle il vincitore uscente Stefano Perego (Viris Maserati) e il bresciano Davide Falappi (Cipollini Alé Rime). Francesco Rosa, dopo aver lavorato per il compagno, ha concluso al sesto posto. Grande soddisfazione per tutto il Team Colpack sulle strade di casa e in particolare per il presidente Beppe Colleoni, presente a bordo strada ad applaudire i suoi ragazzi.

Domani nuovo appuntamento di rango nazionale con il 32° Trofeo Sportivi di Briga a Briga Novarese.