TORGNON (AO) – Continua il dominio degli stranieri al 48° Giro della Valle d’Aosta ma l’italiano Fabio Aru prepara l’assalto finale. Oggi nella quinta e penultima tappa di 162,4 km, da Chatillon a Torgnon, si è imposto l’americano Joseph Dombrokswki che ha tagliato in perfetta solitudine il traguardo in salita di Torgnon con 37" di vantaggio sul francese Elissonde, il sardo Aru della Palazzago e l’altro transalpino Lavieu. Quinto il bergamasco Mattia Cattaneo (Trevigiani). Ottava posizione per il russo Nikita Novikov (Itera-Katusha) che nonostante un ritardo di 2’12" mantiene la maglia gialla di leader della classifica generale (nella foto Scanferla), ma ora Fabio Aru è a soli 30 secondi. Nono e decimo posto rispettivamente per Edoardo Zardini e Gianfranco Zilioli entrambi del Team Colpack.
Domani la gran conclusione con una difficile cronoscalata di 9 km a Champdepraz ai piedi del Parco del Monte Avic. I giochi sono ancora aperti a maggior ragione per le ardue pendenze di domani.